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Pressione bassa, alzala subito consumando questo alimento I Il dottore non te lo dice mai: se non corri ai ripari rischi grosso

Pressione
La pressione da controllare (Pixabay) – Ghigliottina.it

La pressione  sanguigna rientra tra gli indicatori più importanti della nostra salute. Ecco come riuscire a tenerla sotto controllo

I problemi di pressione riguardano a quanto pare almeno il 50% degli italiani. Di questi la maggioranza soffre di ipertensione, rialzi improvvisi e per questo potenzialmente pericolosi. Attenzione però a non sottovalutare l’ipotensione, vale a dire la pressione bassa a sua volta fonte di problemi di salute da non snobbare.

La pressione bassa è quella determinata condizione in cui i valori arteriosi sono di gran lunga inferiori alla norma. In termini squisitamente numerici, si può parlare apertamente di ipotensione nel momento in cui la pressione sanguigna a riposo scende al di sotto dei 90/60 mm Hg.

Considerato che i valori normali si posizionano sui 130/80 mm Hg, si può facilmente comprendere come le misure succitate siano molto distanti dalla normalità. Nei casi di sbalzi ipotensivi però non c’è nulla di cui preoccuparsi. La pressione bassa, per farla breve, non comporta gravi problemi di salute.

Ad essere colpite maggiormente dall’ipotensione sono le donne, soprattutto durante il periodo estivo quando il caldo intenso e l’elevato tasso di umidità contribuiscono alla dilatazione dei vasi sanguigni.

Pressione bassa, l’obiettivo è rialzarla il prima possibile: esistono rimedi infallibili

Ora, nel momento in cui la pressione raggiunge livelli inferiori alla norma è importante tenere a mente alcuni comportamenti semplici da adottare. In primis è obbligatorio sdraiarsi con le gambe sollevate per permettere il ritorno del sangue verso il cuore: questa si chiama posizione anti shock.

In secondo luogo bisogna slacciare o comunque allenatore gli indumenti stretti per favorire la circolazione sanguigna. La terza mossa da compiere consiste nel bagnarsi i polsi e il collo con acqua fredda. Anche alcuni cibi aiutano ad aumentare la pressione: su tutti il caffè, una vera e propria garanzia. A seguire tè, cioccolato, un po’ di zucchero o uno snack salato.

Liquirizia
La liquirizia contro la pressione bassa (Pixabay) – Ghigliottina.it

Pressione sanguigna, c’è un alimento molto più efficace di qualsiasi farmaco: ti sembrerà assurdo

L’alimento più efficace in assoluto però è un altro: trattasi della liquirizia che rappresenta senza ombra di dubbio il miglior rimedio naturale possibile contro la pressione bassa. Basta consumarne un po’ per far tornare alla normalità i valori pressori.

Per concludere vale la pena sottolineare un aspetto essenziale che riguarda la pressione sanguigna: mentre la bassa non è particolarmente preoccupante, lo è molto di più quella alta che può provocare gravi problemi di salute.