Curiosità

Ghiaccio nel frigorifero: se succede è perché stai facendo un errore enorme | Gira immediatamente questa manopola

Il ghiaccio a volte si forma in frigo – Ghigliottina.it

Il frigorifero è uno degli elettrodomestici più importanti per la nostra vita. La conservazione dei cibi a volte presenta qualche problema

Il frigorifero è da sempre l’elettrodomestico più presente nelle case e in tutti gli appartamenti. Da oltre un secolo il frigo è il luogo a cui affidiamo la conservazione dei cibi, quello che ci permette di organizzare al meglio i nostri pasti.

Ogni tanto però può succedere che il meccanismo di refrigerazione faccia i capricci creandoci qualche problema di troppo. In primis la formazione di ghiaccio all’interno dello stesso frigorifero, quando invece dovrebbe trovarsi solo nel freezer.

Questo può accadere a causa della presenza di gocce d’acqua che a contatto con la ventola di raffreddamento si ghiacciano. Si tratta delle classiche goccioline di condensa che si forma a causa dell’eccessivo sbalzo della temperatura dall’interno all’esterno dell’elettrodomestico.

Per evitare la formazione di ghiaccio in frigo può bastare seguire le indicazioni degli esperti che consigliano di acquistare un frigo “no frost“: si tratta di una tecnologia che impedisce la formazione del ghiaccio nel vano frigo.

Ghiaccio nel frigorifero, come evitare la sua formazione: il rimedio è semplicissimo

Per evitare che il ghiaccio faccia capolino in un frigo normale a volte è sufficiente regolamentare la temperatura interna. Quando questa è troppo bassa la sua formazione diventa inevitabile mettendo a rischio la conservazione stessa dei cibi.

In questo caso basta intervenire sulla manopola della temperatura ed impostare quella giusta. Un’operazione di una semplicità disarmante con la quale potremo prevenire la formazione del ghiaccio e utilizzare al meglio il nostro elettrodomestico.

Lo sbrinamento del frigorifero – Ghigliottina.it

Il ghiaccio in frigorifero è più ostico del solito? C’è un antico rimedio molto efficace

Di fronte alla formazione del ghiaccio possiamo seguire due metodi per liberarcene: il primo è affidarci a un tecnico specializzato in grado di capire se esistano problemi più seri, magari anche strutturali e in quel caso trovare le soluzioni più adatte.

Il secondo metodo è invece un più classico ‘fai da te’, che consiste poi nello sbrinamento manuale del nostro frigorifero. Non c’è altro da fare che togliere il ghiaccio con le nostre mani e poi fare in modo che non si riformi più. Tutto ruota però intorno alla temperatura più idonea da impostare che secondo gli esperti dev’essere compresa tra i 4 e i 6 gradi centigradi. Dunque, occhio alla manopola…

Published by
Vincenzo Maccarrone